Куриные зразы с печенью

Куриные зразы с печенью и яблоками –это куриные котлетки с начинкой из куриной печени и яблок. Очень вкусные, нежные и сочные котлеты. Готовятся достаточно просто.

куриные зразы с печенью

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовые ложки молока
  • 4 столовые ложки овсяных  хлопьев
  • Молотый черный перец
  • Соль

Для начинки:

  • 300 г куриной печени
  • 2 средних зеленых яблока
  • 3 перышка зеленого лука
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка коньяка
  • Молотый мускатный орех
  • Соль

Готовим куриные зразы с печенью

Приготовьте куриный фарш: В миске овсяные хлопья залейте молоком комнатной температуры и оставьте на 10-15 минут.

Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Пропустите курицу через мясорубку вместе с луком. Добавьте овсяные хлопья вместе с молоком, вбейте яйцо, посолите, поперчите, при желании можете добавить рубленую зелень.

Хорошенько перемешайте фарш, миску накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Приготовьте начинку: Куриную печень промойте и удалите жилки и протоки. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте печень до готовности. В конце жарки влейте коньяк и дайте ему выпариться, примерно 1 минуту. Алкоголь испариться, а печень приобретет приятный вкус и аромат. Готовую печень выложите на тарелку и дайте остыть.

Яблоки очистите, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте.

На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте яблоки до мягкости, но следите, чтобы они не потеряли форму. Снимите сковороду с огня, добавьте зеленый лук, перемешайте и дайте остыть.

Остывшую печень измельчите в блендере или натрите на крупной терке, добавьте яблоки с луком, мускатный орех, поперчите, посолите и перемешайте. Руки смочите в воде и сформируйте из фарша небольшие лепешки. На середину лепешки выложите немного начинки, сверху на начинку положите вторую лепешку и сформируйте овальную котлету, защипывая все края.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте зразы с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные зразы выложите в кастрюлю, налейте немного воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 3-4 минуты (или доведите до готовности в духовке – примерно 5-7 минут).

Подавайте куриные зразы с печенью с овощным салатом или гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>