Куриные ножки в панировке

 

Рецепт приготовления куриных ножек (голеней) в панировке в духовке. Просто, быстро и вкусно.

kurinie nojki v panirovke

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных голеней,
  • 1 лимон,
  • 3 столовых ложки дижонской горчицы,
  • 1 стакан подсушенных хлебных крошек,
  • 3 столовых ложки легкого майонеза,
  •  1/2 стакана тертого пармезана,
  •  2 чайные ложки оливкового масла,
  • 1/3 стакана йогурта,
  •  щепотка кайенского перца,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • полпучка базилика (измельчить).

Для гарнира и украшения:  

  • тушеная морковь,
  • стручковая фасоль,
  • спаржа.

Готовим куриные ножки в панировке:

Духовку разогрейте до 220°С. Противень выстелите фольгой и сбрызните маслом.

Из лимона натрите 1 чайную ложку цедры и выжмите 1 столовую ложку сока.

 Куриные голени вымойте , обсушите и положите в миску.

Смешайте майонез с горчицей и этой смесью залейте куриные голени , перемешайте и дайте замариноваться.

На плоской тарелке соедините тертый пармезан, хлебные крошки, цедру лимона, соль, перец и оливковое масло.  Обваляйте голени в этой смеси, выложите их на противень.  Запекайте зо минут до румяной корочки.

Приготовьте соус:  перемешайте йогурт, сок лимона, измельченный базилик и приправьте по вкусу.

Овощи для гарнира сварите, откиньте на друшлаг.

Куриные ножки в панировке готовы. Сервируйте их с овощным гарниром и соусом.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>