Куриные грудки запеченные в духовке

Рецепт  блюда из куриной грудкикуриная грудка запеченная в духовке с медом и лимоном. Невероятно вкусное блюдо с низким содержанием жиров,  к тому же готовится очень просто и быстро.

kurinie grudki

Ингредиенты на 4 порции: 1 куриные грудки без кожи, 1 лимон, 2 столовые ложки жидкого меда,  1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка горчичных зерен,молотый черный перец, соль.

Готовим куриные грудки с лимоном и медом

Грудки помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. 

Духовку разогрейте до 180ºС. Форму для запекания застелите фольгой, так чтобы остались по бокам широкие края (завернуть грудки). Куриные грудки выложите на фольгу. От лимона отрежьте 4 кружочка и положите на каждую грудку по 1 кружочку.

Делаем соус для заправки: В миску выжмите сок из остатка лимона, добавьте мед, оливковое масло, горчицу, перец и соль. Хорошенько перемешайте.

Полученным соусом полейте грудки, заверните края фольги и поставьте запекаться в духовку на 15 минут. Затем выньте из духовки, разверните края фольги и полейте грудки выделившимся соком. После этого отправьте противень обратно в духовку (фольгу не заворачивайте) и запекайте еще 10 минут.

Готовые запеченные куриные грудки разложите по тарелкам. На гарнир можете подать отварной или запеченный картофель и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>