Куриное филе с хрустящим картофелем и медовой морковью

Ингредиенты на 4 порции:   4 куриных филе ( примерно по 175 г каждое),  600г мелкой моркови, 800 г картофеля,  1 стручок ванили, 1 пучок гладколистной петрушки, 2 головки красного репчатого лука250 мл сухого белого вина, 2-3 чайной ложки жидкого меда, 1 столовая ложка сливочного масла, 150 сметаны, 6 столовых ложек поленты (кукурузной муки), 6 столовых ложек растительного масла и еще немного для смазывания противня, перец, соль.

Готовим куриное филе с хрустящим картофелем и медовой морковью

Готовим маринад: стручок ванили разрежьте в длину и выскребите мякоть.  В миске смешайте ее с 3 столовыми ложками растительного масла и поперчите.

Куриное филе помойте,  промокните насухо бумажным полотенцем и смажьте маринадом, после чего укройте и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

Картофель в «мундире» отварите  в кипящей воде под крышкой в течение 15 минут. Очистите морковь так, чтобы остались небольшие зеленые «хвостики» , промойте и если морковь толстая разрежьте ее пополам в длину.  Вымойте петрушку, отряхните ее от воды и  порежьте. Очистите лук и нарежьте кубиками.

Слейте воду из кастрюли с картофелем и обдайте картофель холодной водой.   Духовку разогрейте до 210°С.   Очистите картофель и в зависимости от его величины разрежьте на две или четыре части.   В миске смешайте 3 столовые ложки масла с полентой (кукурузной крупой), перцем и солью.   Половину противня смажьте растительным маслом и разложите по нему картофель.  Запекайте примерно 20 минут в горячей духовке, периодически переворачивая кусочки картофеля.

Прогрейте без масла сковороду и обжарьте на ней куриное филе в маринаде  — по 4-5 минут с каждой стороны.  Посолите и выложите в небольшую жаропрочную форму. После этого в той же сковороде обжарьте лук, затем добавьте вино, доведите до кипения и 5-6 минут потомите.  Добавьте 1-3 чайные ложки меда и получившейся смесью залейте куриное филе, после чего поставьте форму на свободную половину противня и запекайте 10 минут.

В кастрюльке растопите сливочное масло, припустите в нем морковь в течение 2-3 минут. Выложите на нее оставшийся мед и припускайте еще 1-2 минуты.  В отдельной миске смешайте сметану с петрушкой, посолите и поперчите.

Куриное филе с хрустящим картофелем и медовой морковью готово.  Куриное филе тонко порежьте и все разложите по тарелочкам.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Куриное филе с хрустящим картофелем и медовой морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>