Куриная печень в сметанном соусе

Рецепт вкусного блюда из куриной печени. Куриная печень в сметане по-строгановски. Очень полезное, нежное и  вкусное блюдо. Готовится очень просто и быстро, всего за 20 минут.

kurinaja pezen

Ингредиенты на 2 порции: 225 г куриной печени, 2 столовые ложки нежирной сметаны, 50 мл молока, 1 небольшая красная луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 15 г сливочного масла, 1 столовая ложка ( с верхом) зерновой горчицы, 3-4 веточки петрушки. молотый черный перец, соль.

Готовим куриную печень в сметане

Аккуратно промойте куриную печень (лучше это сделать в дуршлаке), чтобы не повредить кусочки. Дайте стечь воде, переложите ее в миску, залейте молоком и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте молоко, а печенку промокните бумажным полотенцем.

Петрушку помойте, обсушите и мелко порубите. Лук очистите и нарежьте как можно тоньше. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите лук и обжарьте его до мягкости (примерно 2 минуты). Уберите лук со сковороды, положите сливочное масло, подождите пока оно хорошо нагреется и обжарьте на сильном огне куриную печень по 1 минуте с каждой стороны. Верните лук в сковородку.

В миске смешайте сметану, петрушку и горчицу и добавьте к печени. Доведите до кипения, поперчите, посолите и тушите до готовности печени (3-4 минуты).

На гарнир можете подать отварной картофель или гречку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>