Кулеш

Кулеш – старинное народное кушанье похожее на густой суп. Неизменные компоненты кулеша это сало, пшено и овощи. Ароматное, очень вкусное и сытное блюдо. Рассмотрим как приготовить кулеш:

kulec

Ингредиенты на 6 порций: 150 г пшена, 6 средних картофелин, 3 средние головки репчатого лука, 200 г сала с мясными прожилками, 1 средний пучок петрушки, соль.

Готовим кулеш

Пшено тщательно промойте в нескольких вода (пока стекающая вода не будет совершенно чистой). Откиньте пшено на сито.

В кастрюле вскипятите 2 литра воды, всыпьте пшено, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю с пшеном. Варите 15 минут.

Лук очистите и мелко нарежьте. Сало нарежьте мелкими кубиками. На сковороде обжарьте сало с луком до золотистого цвета и выложите в кастрюлю с пшеном. Готовьте 5-7 минут, посолите.

Готовый кулеш разложите по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>