Кукси

Кукси — оригинальный низкокалорийный острый суп, хорошо усваивается в жару. Хорош как в холодном, так и в горячем виде. Вкусная альтернатива окрошке. Рецепт кукси:

kukci

Ингредиенты на 4 порции: 300 г говяжьей вырезки,  100 г тонкой лапши, 2 средних огурца, 2 яйца, 1 небольшой пучок редиса, 2 листа пекинской капусты, 1,5-2 столовые ложки винного уксуса.

Для основы: 1 небольшой огурец, 1 небольшой пучок укропа, соевый соус, сахар, молотый черный перец, соль.

Готовим кукси

С мяса удалите пленки, промойте, залейте в кастрюле кипятком, посолите, накройте крышкой и варите до мягкости.

Огурцы и редис помойте, обсушите и нарежьте половинками кружочков. Капусту нашинкуйте соломкой. Нарезанные овощи положите в миску поперчите, посолите, сбрызните уксусом и поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовьте основу: Огурец натрите на мелкой терке. Укроп промойте и мелко нарежьте. В миске смешайте огурец, укроп и 500 мл питьевой воды. Добавьте по вкусу соевый соус, сахар, черный перец и соль. Основа должна получиться на вкус кисло-сладко-соленой.  Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Яйца по одному взбейте вилкой. Разогрейте сухую сковородку и жарьте 2 тонких, как блинчики омлета. Дайте им остыть, сверните рулетиком и нарежьте тонкой соломкой.

Говядину нарежьте порционными кусочками.

Лапшу сварите, согласно инструкции, затем промойте холодной водой и обсушите.

По глубоким тарелкам разложите все ингредиенты (огурцы с редисом и капустой, говядину, лапшу и омлет), залейте основой и подавайте кукси сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>