Кролик с картошкой и грибами

Если Вы не знаете как приготовить кролика, то я предлагаю Вам рецепт вкусного блюда из кролика — кролик с картошкой, с грибами и  яблоками. Невероятно вкусное, ароматное и нежное блюдо, которое порадует ваших близких за ужином или ваших гостей за праздничным столом.

krolik

Для приготовления кролика нам понадобится: 1 шт кролика выпотрошенного весом 1,5 кг, 2 головки репчатого лука,  400 г картофеля,  2 больших яблока, 200 г грибов (лучше белых), 0,5 стакана овощного бульона, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, молотый черный перец,  соль.

Готовим кролика с картошкой, грибами и яблоками

Кролика помойте обсушите и разрежьте на 8 частей. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

На жаропрочной сковороде (чтобы было можно поставить в духовку), разогрейте растительное масло положите кусочки кролика и лук. Жарите на среднем огне до золотистой корочки кролика.

Картошку помойте, очистите, и нарежьте кусочками и положите к кролику на сковородку. Разогрейте духовку до 180ºС , поставьте в нее сковороду и запекайте в течение 15 минут.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками. Грибы промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Петрушку помойте, обсушите и порубите.

Выньте кролика из духовки, добавьте к нему грибы с яблоками, влейте бульон, посыпьте петрушкой и запекайте еще в течение 30 минут, не забывая периодически перемешивать содержимое сковороды.

Поперчите, посолите и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>