Котлеты из мясного фарша

Рецепт приготовления вкусного блюда из мяса — домашние котлеты из смешанного мясного фарша со сметано-грибным соусом. Котлетки получаются очень сочные и ароматные, ну просто пальчики оближешь!

kotleti c coucom

Ингредиенты на 6 порций: 800  г смешанного мясного фарша (свинина и говядина), 1 пучок зеленого лука, 1 небольшой пучок петрушки, манная крупа, молотый черный перец, соль,  растительное масло для жарки.

Для соуса: 400 г сметаны (25% жирности), 200 мл сливок (33% жирности), 200 г шампиньонов, 1 большая головка репчатого лука, 2 ст ложки муки, молотый черный перец, растительное масло для жарки, соль.

Готовим котлеты из мясного фарша

С веточек петрушки снимите листики (стебли нам не понадобятся) и вместе с зеленым луком нарежьте как можно мельче. В миске смешайте мясной фарш с зеленью, добавьте 0,5 стакана воды, молотый черный перец, соль. Хорошенько перемешайте фарш и отбейте о рабочую поверхность.

Из фарша , мокрыми руками, сформируйте небольшие круглые котлетки. Выложите их на доску присыпанную манной крупой и сверху тоже присыпьте манкой. Слепленные котлетки поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Пока мясные котлеты охлаждаются делаем соус: Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте тонкими пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, на среднем огне до золотистого цвета (примерно 6-7 минут). Затем добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте в течение 5 минут, после чего всыпьте муку и готовьте постоянно помешивая, еще 2 минуты. Влейте сливки и неперестовая помешивать (чтобы не образовались комки) доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сметану, молотый черный перец, соль и хорошенько перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло и поочереди, на сильном огне обжарьте котлеты до румяной корочки. Обжаренные котлетки выложите в форму для запекания с высокими бортиками, залейте сметанным соусом.

Разогрейте духовку до 180ºС и запекайте котлеты из мясного фарша в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Котлеты из мясного фарша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>