Котлеты из индейки с овощами

Невероятно вкусные, нежные и сочные котлеты из индейки с овощами понравятся буквально всем членам вашей семьи. Мясо индейки — гипоаллергенный диетический продукт поэтому эти котлетки отлично подходят для детей, людей пожилого возраста и тем кто следит за своей фигурой.

котлеты из индейки

Ингредиенты:  500 г филе индейки,  2 небольших кабачка,  1 головка лука репчатого, 1 морковка,  50 г белого хлеба,  1 яйцо,  100 мл молока,  оливковое масло,  соль.

Готовим котлеты из индейки с овощами

Филе индейки помойте, обсушите и дважды пропустите через мясорубку.

В миску с молоком раскрошите белый хлеб, оставьте на 5 минут,  затем отожмите и пропустите через мясорубку.

В миске смешайте фарш с хлебом, посолите и перемешайте.

Все овощи очистите. Морковь натрите на средней терке,  кабачки нарежьте маленькими кубиками,  лук мелко порубите.  На сковороде разогрейте оливковое масло и потушите подготовленные овощи до полуготовности.  Затем остудите их и смешайте с фаршем.

В полученный фарш вбейте яйцо и тщательно перемешайте.  Слепите  из фарша котлетки и приготовьте их на пару или обжарьте в масле до золотистой корочки, а затем выложите на противень и готовьте в разогретой духовке до готовности 10-15 минут (или на сковороде под крышкой).

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>