Котлеты из говяжьей печени

Вкусные, ароматные и сочные колеты из говяжьей печени. Хороши в любом виде и в горячем и в холодном с любым гарниром. Вы их можете подать на праздничный стол в виде холодной закуски, успех им обеспечен. Готовятся очень просто и быстро.

kotleti iz pezeni

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г говяжьей печени
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим котлеты из говяжьей печени

Печень хорошенько промойте, удалите пленкис протоками и нарежьте на кусочки.  Лук с чесноком очистите и крупно нарежьте. В блендере или мясорубке измельчите печень с чесноком и луком до однородной массы.

В миску выложите фарш добавьте яйцо, манку, сметану, поперчите, посолите и перемешайте. Оставьте фарш на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте котлеты как оладьи, выкладывая массу ложкой, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте печеночные котлеты с любым гарниром по вкусу и со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>