Котлеты из баранины

Приготовление этого вкусного блюда из баранины не займет у Вас много времени. Котлеты из баранины получаются очень сочные, нежные и ароматные!  kotletiИнгредиенты на 4 порции: 8 бараньих отбивных (без кости), 400 г листьев шпината, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 125 г панировочных сухарей, 50 г твердого сыра (например пармезана), сок и цедра 1 лимона, 1 пучок петрушки, 6 столовых ложек оливкового масла, 30г муки, немного растительного масла, соль,  молотый черный перец, свежая зелень для украшения.

 Готовим котлеты из баранины

Сыр натрите на мелкой терке, петрушку помойте, обсушите и мелко порежьте. В миске смешайте панировочные сухари с петрушкой, сыром, половиной лимонной цедры, солью и перцем. Отдельно в плоской тарелке смешайте муку с солью. В другой миске слегка взбейте яйца.

Отбивные помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. На сковороде разогрейте растительное масло.

Каждую отбивную сначала обваляйте в подсоленной муке, затем окуните в яйцо, потом обваляйте в смеси панировочных сухарей с сыром, лимонной цедрой и петрушкой. Жарьте каждую отбивную на сковороде по 5-7 минут каждую сторону или до желаемой степени прожарки.

Листья шпината помойте, обсушите и слегка припустите на сковороде в оставшемся масле. Чеснок очистите и измельчите (можно пропустит через пресс). В миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом и чесноком, добавьте оставшуюся цедру лимона.

Шпинат выложите в миску добавьте приготовленный лимонный соус и перемешайте.

Подавайте бараньи отбивные со шпинатом и свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Котлеты из баранины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>