Котлета на косточке

Если вы еще думаете что приготовить из свинины, то приготовьте свиные котлеты на косточке. Это блюдо для тех кто любит сочное мясо в хрустящей, золотистой корочке.

kotleta na koctozke

Ингредиенты на 4 порции: 4 свиные котлеты на косточке толщиной 2-2,5 см, 1 стакан панировочных сухарей,  3-4 столовые ложки тертого пармезана, 2 яйца, 180 г топленого масла, молотый черный перец, соль.

Готовим котлету на косточке

Свиные котлеты промокните бумажным полотенцем, для того чтобы они стали сухими. В одной миске смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном. В другую разбейте яйца и слегка из взбейте.

Поочереди каждую котлету обмакните полностью в яйцо, дайте стечь лишнему, затем обваляйте в сухарях. Переложите котлеты в миску и поставьте в холодильник на 30-40 минут (панировка будет лучше держаться).

В широкой сковороде разогрейте, на среднем огне, половину топленого масла. Положите  две котлеты и жарьте до золотистого цвета, примерно 7 минут. Потом переверните на другую сторону и жарьте еще 7 минут. Готовые котлеты переложите на тарелку застеленную бумажным полотенцем (для того чтобы ушел лишний жир). Так же пожарьте оставшиеся две котлеты.

Готовые свиные котлеты на косточке подавайте с лимоном или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>