Корзиночки из блинов с начинкой

Рецепт оригинального, вкусного и сытного завтракакорзиночки из картофельных блинов с начинкой из морепродуктов и яйца. Такой завтрак очень понравится детям. С начинкой вы можете поэкспериментировать (курица-грибы, ветчина-сыр и т.д).

kopzinozki iz blinow

Ингредиенты: 6 средних картофелин, 1 яйцо, 300 мл кефира (1%), 0,5 головки репчатого лука, 12 столовых ложек муки, 1 столовая ложка сахара, 200 мл воды, растительное масло для жарки, молотый черный перец, соль.

Для начинки: 4 яйца, 30-40 г твердого сыра, 150-200 г морского коктейля (кальмары, креветки, мидии), 0,5 головки репчатого лука, растительное масло для жарки, молотый черный перец, соль.

Готовим корзиночки из блинов с начинкой

Приготовьте блины: Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Вбейте яйца, поперчите, посолите, влейте кефир, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Влейте кипяток и перемешайте до однородности (можно с помощью блендера).

Разогрейте сковороду с растительным маслом и по очереди выпекайте блины.

Приготовьте начинку: Морепродукты разморозьте и промойте.

Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук на медленном огне до прозрачности. Затем добавьте морепродукты и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Поперчите и посолите. Снимите с огня и дайте остыть.

Намеркой терке натрите сыр. В форму для кексов положите блин, на него выложите начинку, сверху посыпьте сыром и разбейте яйцо. Посолите. Повторите со всеми блинами.

На противень или решетку поставьте формы с блинами, поставьте в духовку разогретую до 200°С и запекайте 20 минут.

Подавайте картофельные блины с начинкой горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>