Кордон блю

Кордон блюшницель, который в классическом варианте готовится из телятины с начинкой из сыра и ветчины. Сейчас существует различное множество рецептов этого вкусного блюда. Предлагаю вам рецепт кордон блю из курицы с начинкой из шпината, получается не менее вкусно.

kordon blu co cpinatom

Ингредиенты на 4 порции: 4 шт филе курицы (лучше куриных грудки), 150 г замороженного шпината, 100 г сыры средней твердости, 100 г творога, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 50 г жирной сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, масло растительное для жарки, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, молотый черный перец, соль.

Готовим кордон блю

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Шпинат разморозьте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности лука, затем добавьте шпинат и тушите 3-4 минуты. Выложите сметану, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.

Сыр натрите на средней терке. В миску выложите творог, сыр, тушеный шпинат, 1 столовую ложку муки. Поперчите, посолите и хорошенько перемешайте.

Если у вас куриные грудки, то сделайте в них продольный надрез, каждое филе оберните пищевой пленкой и отбейте. Поперчите и посолите. На каждый куриный шницель выложите начинку, сверните пополам, края закрепите зубочистками.

Каждый шницель сначала обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, и запанируйте в сухарях.

На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте кордон блю на сильном огне с каждой стороны по 3-4 минуты (до румяной корочки), Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте до готовности курицы (примерно 12-15 минут).

Перед подачей удалите зубочистки. Подавайте кордон блю из курицы с листьями салата и свежими овощами.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Кордон блю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>