Консервированная фасоль в томатном соусе

Консервированная фасоль в томатном соусе на зимуОчень вкусное и полезное блюдо. Это и великолепная закуска и дополнение к основному блюду (макаронам, рису) и хорошее самостоятельное блюдо. Подается в любом виде как в горячем, так и в холодном. Готовится просто.

консервированная фасоль

Ингредиенты:

  • 1 кг фасоли (лучше белой)
  • 3 кг помидоров
  •  ½ стручка горького перца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 чайные ложки соли
  • 10 горошин душистого перца
  • 2-3 лавровых листа

Готовим консервированную фасоль в томатном соусе

Фасоль хорошенько промойте и замочите в воде на 4 часа. После того когда фасоль размокнет, положите ее в кастрюлю, залейте 4 литрами воды, положите 1,5 чайной ложки соли, весь сахар и поставьте на слабый огонь вариться, 30 минут. Во время приготовления периодически помешивайте.

Вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Горький перец мелко нарежьте, душистый горошек измельчите.

Приготовьте пюре из помидоров: очистите помидоры от кожицы, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Фасоль верните в кастрюлю добавьте помидоры, душистый и горький  перец. Варите, неплотно прикрыв крышкой 20-30 минут, время от времени помешивайте.

За несколько минут до конца приготовления добавьте лавровый лист.

Готовую фасоль разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте под одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>