Клюквенный пунш

Пунш – горячий алкогольный или безалкогольный напиток на основе фруктового сока. Обычно пунш готовится из пяти составляющих. Предлагаю вам рецепт приготовления в домашних условиях  клюквенного пунша с чаем и цитрусовыми.

klukweni punc

Ингредиенты на 2 порции: 200 г замороженной клюквы, 300 мл красного сухого вина, 1 лимон, 1 апельсин, 1 чайная ложка черного чая (заварка), 5-6 столовых ложек коричневого сахара, 5 горошин душистого перца, 5 бутонов гвоздики, 3 палочки корицы, 3 звездочки бадьяна.

Готовим клюквенный пунш

Клюкву разморозьте и промойте. Небольшую часть ягод отложите, остальные измельчите и протрите через сито.

Клюквенный жмых залейте 500 мл воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и процедите. Клюквенное пюре пока отставьте в сторону.

Заварите чай – 1 чайную ложку заварки залейте 350 мл кипятка.

Лимон и апельсин тщательно вымойте, срежьте с них кожуру (по 3-4 ломтика с каждого фрукта).

В кастрюле соедините чай, клюквенный отвар и красное вино, добавьте горячей воды до 15 литра. Проложите все специи и кожуру лимона и апельсина. Доведите до кипения.

Добавьте сахар, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Влейте клюквенное пюре и положите оставшиеся ягоды.

Кастрюлю накройте крышкой, дайте настояться 20-30 минут. Затем разлейте клюквенный пунш по бокалам и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>