Клафути (запеканка с овощами)

клафути (запеканка с овощами)

Ингредиенты на 8-10 порций:  2 маленьких молодых кабачка, 1 большой стебель лука-порея, 4 зубчика чеснока, 4 тонких широких (длинных) ломтика бекона, 2 веточки фиолетового базилика, 20г кедровых орехов.

Для теста:  300мл молока, 4 яйца, 50г любого тертого сыра, молотый белый перец, соль по вкусу.

Готовим клафути — запеканку с овощами

Лук порей промыть в проточной воде и нарезать тонкими полукольцами. Кабачки помыть и нарезать маленькими кубиками.Чеснок клафутиочистить и измельчить. У базилика отделить листики от стебля и порубить.

Разогреть сковороду,  уложить в ней бекон и обжарить его на небольшом огне с двух сторон так, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Затем выложить бекон на бумажное полотенце и оставить на 5-10 минут, после чего его измельчить.

В 1 столовой ложке жира,вытопившегося из бекона обжарить лук- порей,  в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные кабачки и чеснок, жарить на сильном огне еще в течение 5 минут, часто помешивая.

Приготовить 8-10 формочек для запекания и разложить в них кабачки с луком-пореем и чесноком, сверху посыпать нарезанными листиками базилика.

клафути

Готовим тесто:   Сыр натереть на терке. В миске выбить яйца с молоком, мукой, перцем и солью до однородности, до консистенции густой сметаны, добавить тертый сыр и перемешать.

Залить получившимся тестом овощи в формочках, посыпать сверху измельченным беконом и кедровыми орешками. Разогреть духовку до 180ºС  и выпекать в ней клафути в течение 20 минут. После чего приоткрыть дверцу духовки и немного остудить клафути не вынимая их из духовки (примерно 7-10 минут).

Подавать клафути (запеканку с овощами) теплой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?Расскажи другу!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Вишневый клафути
  2. Запеканка из макарон с овощами
  3. Кабачки с творогом и перцем
  4. Запеканка с судаком и овощами
  5. Кабачки фаршированные грибами

8 комментариев: Клафути (запеканка с овощами)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *