Кислые щи со свиными ребрышками

Исконно русское первое блюдо — щи из квашеной капусты. Предлагаю вам свой рецепт приготовления кислых щей со свиными ребрышками. Особый вкус и аромат придают болгарский перец с сельдереем, а яблоко смягчит кислый вкус квашеной капусты.

kiclie zi

Ингредиенты на 4 порции: 500 г свиных ребрышек, 400 г квашеной капусты, 2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 1 твердое кислое яблоко, 0,5 красного болгарского перца, кусочек сельдерея, 100 мл томатного сока или 1 чайная ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, перец душистый горошком, растительное масло, молотый черный перец, соль, для подачи — сметана.

Готовим кислые щи со свиными ребрышками

Свинину промойте и разрежьте на кусочки так, чтобы в каждом было по косточке.

Приготовьте зажарку: Разогрейте сухую сковородку и обжарьте ребрышки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаренные ребрышки сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 45-60 минут.

Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь и сельдерей очистите и натрите на крупной терке. У яблока удалите сердцевину с семенами и нарежьте кусочками. Перец нарежьте кубиками.

На сковороде где жарились ребрышки обжарьте лук, добавьте морковь с сельдереем и готовьте до мягкости. При необходимости добавьте растительного масла. Затем убавьте огонь, выложите перец с яблоками и готовьте 2-3 минуты. Добавьте капусту, влейте томатный сок или положите томатную пасту. Поперчите, посолите и хорошенько перемешайте.

Картофель очистите и нарежьте тонкими брусочками. Из кастрюли выньте мясо. Бульон процедите и поставьте на огонь. Добавьте в бульон картофель и варите почти до готовности.

Мясо верните в кастрюлю. Добавьте зажарку, перец горошком и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты. Затем выключите огонь и дайте настояться 15-20 минут.

Готовые кислые щи разлейте по глубоким тарелкам и подавайте с ржаным хлебом и сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>