Кебабы из баранины

Очень вкусное, ароматное, сочное с легкой кислинкой и сытное блюдо – кебабы из баранины с курагой и орехами. Прекрасный семейный ужин. Как приготовить кебабы на сковороде:

kebabi

Ингредиенты на 4 порции: 600 г мякоти баранины, 1 головка репчатого лука, 1 средняя красная луковка, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 горсть кураги, 10 веточек кинзы, 10 веточек мяты, 1 столовая ложка фисташек, 1 столовая ложка кедровых орешков, ½ чайной ложки молотой зиры, ½ чайной ложки молотого кориандра, ½ чайной ложки сумаха, 200 г натурального густого йогурта, 4 питы, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим кебабы из баранины с курагой и орехами

Курагу промойте,  залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Орехи и курагу пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Лук и чеснок очистите. Красную луковицу и 1 зубчик чеснока отложите. Баранину нарежьте средними кусочками и вместе с репчатым луком и 2 зубчиками чеснока пропустите через мясорубку.

Листья мяты и кинзы мелко нарежьте. Половину зелени отложите, вторую половину добавьте в фарш.

Вбейте в фарш яйцо, добавьте измельченную курагу и орехи, кориандр и зиру. Посолите и поперчите. Хорошенько вымесите и отбейте фарш. Мокрыми руками сформируйте небольшие кебабы.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кебабы со всех сторон до готовности, примерно 7-8 минут.

Питы разогрейте в микроволновке или в духовке.

Оставшийся зубчик чеснока мелко порубите и смешайте в миске с оставшейся зеленью и йогуртом. Красную луковку нарежьте тонкими кольцами.

Готовые кебабы разложите в питы, полейте йогуртовым соусом, добавьте колечки лука, посыпьте сумахом и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>