Картофельные оладьи

Рецепт приготовления оригинальной закуски — картофельные оладьи с салом и зеленым салатом.

картофельные оладьи с зеленым салатом

Ингредиенты на 8-10 порций:  400г картофеля,  600г муки,  150г молока,  150г воды,  100г топленого свиного сала или сливочного масла,  25 г свежих дрожжей, щепотка семян фенхеля,  100г соленого свиного сала и 100г салатного микса для подачи,  соль, молотый черный перец.

Для заправки:  4 столовых ложки оливкового масла,  1 столовая ложка меда,  1 столовая ложка бальзамического уксуса, соль.

Готовим картофельные оладьи с зеленым салатом

Делаем тесто:   Картофель помыть и отварить в мундире до готовности (примерно 30минут). Затем очистить его , нарезать на крупные куски размять, пока он горячий в пюре. Отдельно смешать теплую воду и молоко, часть жидкости отлить в стакан и развести в нем дрожжи

В большой миске смешать муку и топленное сало (или сливочное масло), добавить из стакана разведенные дрожжи  и  постепенно влить остальную молочную жидкость. Все хорошенько перемешать.  Затем добавить соль, черный молотый перец и семена фенхеля, положить картофельное пюре и тщательно вымесить.    Тесто должно получиться достаточно мягким, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте примерно 40-50 минут.

После того как тесто подошло раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой формочки вырезать одинаковые кружочки.

Эти картофельные оладьи можно пожарить на сковороде в масле или выпечь на противне в духовке при температуре 220ºС в течение 10 минут.  Жаренные оладьи обсушить выложив на бумажное полотенце (так с них уйдет лишний жир).

Делаем заправку:  В миске взбить масло с медом и бальзамическим уксусом и солью, полить салатные листья и перемешать.

Для подачи на теплые картофельные оладьи положить по ломтику соленого сала и немного заправленного салата, закрепив все деревянной шпажкой.  От тепла сало чуть подтает, придав оладьям дополнительный аромат.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?Расскажи другу!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Картофельные оладьи с листьями шпината
  2. Оладьи из говяжьей печени
  3. Оладьи из грибов
  4. Оладьи из кабачков

7 комментариев: Картофельные оладьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *