Картофельные оладьи с листьями шпината

Ингредиенты на 4 порции:   800г картофеля,  1 пучок зеленого лука,  150г обезжиренного творога, 750г листьев шпината замороженного или свежего, 2 луковицы,  1 зубчик чеснока,  1 баночка кукурузы,  250г замороженного горошка,  250г густого натурального йогурта,  1 яйцо,  2-3 столовые ложки растительного масла,  1-2 столовые ложки муки,  1 столовая ложка сливочного масла,  мускат, сахар, перец, соль.

Готовим картофельные оладьи с листьями шпината

Готовим соус:   промойте зеленый лук и мелко его нарежьте.   В миске смешайте нарезанный лук, йогурт и творог. Приправьте 1 щепоткой сахара  , солью и перцем по вкусу.

Промойте и просушите свежий шпинат, если он у вас замороженный, то разморозьте. Одну луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Слейте кукурузу, оставшуюся луковицу мелко нарежьте. Очистите и помойте картофель, после чего натрите его на крупной терке.

В миске смешайте кукурузу нарезанный лук и натертый картофель с одной столовой ложкой муки и яйцом.  Если получилась слишком жидкая масса, то добавьте немного муки,  посолите и поперчите.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте картофельную массу (формируя из нее оладьи)  поочередно на сковородку и обжаривайте  до золотистой корочки с обеих сторон.  Разогрейте духовку до 50ºС  и поставьте туда ненадолго готовые картофельные оладьи.

Тем временем разогрейте в кастрюле сливочное масло, припустите чеснок и лук так, чтобы вышел пар, затем добавьте  шпинат и закрыв крышкой немного потушите.  Добавьте горох и 6-7 столовых ложек воды, доведите до кипения и продолжайте варить еще 2-3 минуты, приправьте перцем, солью и мускатом.

Картофельные гренки с листьями шпината готовы.  На блюдо выложите шпинат сверху картофельные гренки.  Подавайте вместе с луковым соусом.

Приятного аппетита!

3 комментария: Картофельные оладьи с листьями шпината

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>