Картофельное пюре

Наверное самое популярное и самое вкусное блюдо из картофеля — это картофельное пюре. Оно нравится всем — и детям и взрослым, да и готовится очень просто и быстро. Предлагаю вам рецепт картофельного пюре с луком.

pure

Ингредиенты: 900 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла,  150 мг молока, молотый черный перец, соль.

Готовим картофельное пюре с луком

Картофель тщательно помойте щеткой, не очищая крупно нарежьте, выложите  кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите и варите до готовности (примерно 20 минут). Затем дайте ему остыть и очистите.

Зеленый лук нарежьте. В кастрюлю налейте молоко, выложите лук, поставьте на огонь и варите до мягкости лука.

Сваренный картофель положите в кастрюлю и на слабом огне, помешивая прогрейте, в течение 1-2 минут. Затем снимите с плиты, добавьте молоко с луком, поперчите, посолите и разомните в пюре.

Готовое пюре выложите на тарелку, в центре сделайте углубление и полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>