Картофельная запеканка с сельдью.

 

Ингредиенты:

  • 200г куриного филе,
  • 300 г филе сельди,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 500 г вареного картофеля,
  •   соль,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Для украшения:

  • зелень укропа,
  • болгарский перец.

Готовим картофельную запеканку с сельдью

Куриное филе вымыть, варить в слегка подсоленной воде в течение 20-25 минут.

Филе сельди залить водой и оставить на 30-40 минут. Затем филе вынуть из воды, обсушить.

Картофель вымыть, очистить, сварить до готовности. Воду слить, Картофель натереть на крупной терке или нарезать мелкими кусочками.

Приготовить начинку:  Лук вымыть, очистить, разрезать пополам, или на 4 части. Куриное филе, лук, сельдь пропустить через мясорубку, добавить молотый черный перец по вкусу, хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить. В миске взбить сметану с яйцом.

В смазанную растительным маслом форму выложить половину тертого картофеля, затем массу из сельди с мясом, затем оставшийся картофель. Залить все смесью из сметаны и яиц, посыпать панировочными сухарями, хорошо сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Запекать около 30-40 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.

Готовую запеканку украсить зеленью укропа и кусочками болгарского перца.

Приятного аппетита!

  • Мягкую сельдь следует вымачивать в крепком настое чая, в нем сельдь станет плотнее.
  • В начинку можно добавить вареные яйца.

1 комментарий: Картофельная запеканка с сельдью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>