Картофельная запеканка с мясом

Рецепт вкусного, сытного блюда — картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке. Готовится очень просто и быстро из доступных продуктов. Нежная картофельная запеканка очень нравится детям.

kartofelnaja zapekanka c farcem

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг картофеля
  • 400 г говядины
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 3-4 помидора
  • 3 яйца
  • 150 г корня сельдерея
  • 3 столовые ложки молока
  • по 1/2 чайной ложки сушеного базилика и майорана
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло

Готовим картофельную запеканку с мясом

Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте базилик с майораном, посолите и отварите в течение 1 часа. Отварное мясо остудите и пропустите через мясорубку.

Картофель тщательно промойте и отварите в кожуре, в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кружочками.

Лук и сельдерей очистите. Лук мелко нарежьте, сельдерей натрите на терке.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости (примерно 5 минут), добавьте сельдерей и готовьте еще 5 минут.

Очистите помидоры от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.

Глубокую форму для запеканки смажьте растительным маслом. Выложите сначала слой мяса, затем лук с сельдереем, потом картофель, помидоры и снова фарш и картофель.

В миске взбейте молоко с яйцами и солью. Залейте яично-молочной смесью запеканку.

Разогрейте духовку до 180°С и готовьте запеканку в течение 20-30 минут.

Готовую картофельную запеканку достаньте из духовки, дайте постоять 10-15 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>