Карри из курицы

Рецепт приготовления блюда из курицы — карри из куриной голени. Для любителей острой пищи. Готовится быстро (30 минут), без особых хлопот, а получается невероятно вкусно и ароматно.

 карри из курицы

Ингредиенты на 4 порции:  400 г голеней курицы,  4 зубчика чеснока,  2 средние луковицы,  4 см свежего корня имбиря,  2 бутона гвоздики,  2 коробочки кармадона,  1/3 острого перца чили,  1 чайная ложка семян кориандра,  2 столовые ложки порошка карри,  соль.

Готовим карри из курицы

Делаем пряную пасту:  Зубчики чеснока, лук, корень имбиря и перец чили очистите, мелко нарежьте и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, порошок карри и измельчите до консистенции пасты. Если получится суховато, то добавьте немного воды.

Курицу помойте, обсушите. По желанию удалите кожу.  На сковородке хорошенько разогрейте растительное масло и обжарьте кориандр, гвоздику и кармадон до появления пряного аромата. После этого удалите специи со сковороды (они нам больше не понадобятся) и выложите пряную пасту,  голени курицы. Обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты, затем уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности курицы, примерно 20 минут.

На гарнир можете подать отварной рис.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>