Карп и имбирем и ароматными травами

 

Ингредиенты:  1 крупный карп,  пучок  укропа, петрушки и кинзы ( по 4-5 веточек),  2 кружочка свежего имбиря, 50 мл жирной сметаны,  10 г сливочного масла,   соль и перец по вкусу,  растительное масло для смазывания формы,  1 лимон  (из одной половины выжмите сок,  другую половину тонко нарежьте).

Готовим карпа с имбирем и ароматными травами

 

 

Карпа очистите от кожуры, удалите внутренности и жабры и тщательно промойте.  Обсушите промокнув рыбу бумажным полотенцем,  внутри и снаружи  приправьте перцем  и  солью,  смажьте лимонным соком,  в брюшко положите сливочное масло, веточки зелени и имбирь.

Форму смазать растительным маслом и выложить рыбуна одном боку сделайте несколько 5-6  неглубоких кармашков-надрезов в которые положите ломтики лимона.  Духовку разогрейте до 200°С, карпа смажьте сметаной и запекайте 35-40 минут в духовке на среднем уровне.  Если в процессе готовки верх рыбы сильно зарумянится , то уменьшите температуру на 50°С и запекайте до готовности рыбы.

Карп с имбирем и ароматными травами готов.

При подаче на стол карпа выложите на блюдо, украсьте на свой вкус, на гарнир подайте отварной рис или картофель.

Приятного аппетита! 

1 комментарий: Карп и имбирем и ароматными травами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>