Капустный пирог на кефире

Что может быть лучше чем домашний капустный пирог на кефире. Ароматный, сочный пирог с капустой, зеленью и яйцами готовится очень просто и быстро. Тесто получается нежным и рассыпчатым.

капустный пирог на кефире

Ингредиенты на 10-12 порций:

Для теста:

  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан кефира или нежирной сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 десертные ложки сахара
  • по 1/2 чайной ложки соды и соли

Для начинки:

  • 1 кг капусты
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 маленький пучок укропа
  • соль

Готовим капустный пирог на кефире

Приготовьте тесто:  В миске смешайте рубленное сливочное масло, муку, соду, сахар и соль. Затем добавьте кефир (сметану) и вбейте яйца. Замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте немного муки. Готовое тесто скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока занимаетесь начинкой. 

Приготовьте начинку: Заранее выньте сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

Капусту тонко нарежьте, удалив кочерыжку. В миске перетрите капусту с солью и оставьте на 20 минут.

Зелень промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Сварите вкрутую 3 яйца, остудите, очистите и нарежьте не слишком мелко.

С капусты слейте выделившийся сок. Белок оставшегося яйца взбейте в густую пену.

К капусте добавьте зелень, яйца, размягченное сливочное масло и взбитый белок. При необходимости посолите.

Тесто разделите на две части, одна из них должна быть немного больше.  Из большей части раскатайте круглый корж, сформируйте бортики и выложите на смазанный маслом противень.

Выложите начинку, разровняйте, накройте второй частью и защипните края. Смажьте пирог оставшимся белком и поставьте в духовку разогретую до 180°С на 30-40 минут.

Готовый капустный пирог выньте из духовки, немного остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>