Капуста запеченная со сливками

Это блюдо хорошо сочетается с курицей или судаком, выполняя одновременно роль овощного гарнира и сливочного соуса. Более оригинальный вариант: подать капусту к пасте или даже использовать как начинку для лазаньи.

Капуста запеченная со сливками

Ингредиенты на 4 порции:  1 кочан молодой капусты, 2 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 20г сливочного масла, 70г сливок 20% жирности, 50мл белого сухого вина, 0,3 чайной ложки мускатного ореха, несколько веточек тимьяна, черный перец, соль.

Разрезать кочан на 8-10 частей и вырезать кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Разрезанную капусту опустить в кипящую воду и варить 2 минуты. Затем капусту вынуть и положить в миску с очень холодной водой для того, чтобы остудить ее до комнатной температуры. После этого  подсушить ее на бумажном полотенце.

Лук нарезать соломкой и обжарить в сотейнике на сливочном масле в течение 3-4 минут.  Чеснок очистить , измельчить и добавить в сотейник к луку, туда же выложить листочки тимьяна и черный перец. Все вместе готовить помешивая в течение 5 минут.

Затем уменьшить огонь, добавить капусту и помешивая тушить до испарения жидкости примерно 5-7 минут. После этого влить вино, хорошенько перемешать и тушить еще 2 минуты. Добавить в сотейник мускатный орех, влить сливки и тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 180ºС.   Капусту выложить  в форму для запекания (или оставить в сотейнике) накрыть сверху фольгой и запечь в духовке в течение 20 минут.

Капуста запеченная со сливками готова.

Приятного аппетита!

2 комментария: Капуста запеченная со сливками

  • Дмитрий говорит:

    Интересный рецепт. Уверен получится очень вкусно. Я люблю запекать капусту в горшочках. Нужно будет попробовать и Ваш рецепт.

  • Natabul говорит:

    С вином капусту мы еще не тушили. Надо бы попробовать, видимо, очень вкусно получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>