Капуста тушеная

Рецепт быстрого, легкого и к тому же полезного ужина — капуста тушеная с вареной колбасой. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и сытно. Вместо колбасы вы можете использовать сосиски, получится не менее вкусно.

kapucta c kolbacoi

Ингредиенты на 4 порции: 0,5 кочана белокочанной капусты, 200 г вареной колбасы, 100 г томатной пасты, 4 столовые ложки растительного масла. 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, сливочное масло для жарки, перец чили сушенный молотый, перец черный сушенный молотый, соль.

Готовим капусту тушеную с колбасой

Капусту разрежьте на 8 частей. Каждую часть смажьте растительным маслом и положите в миску подходящую для микроволновой печи.

Приготовьте соус: В миске смешайте томатную пасту с гвоздикой, обоими видами перца и солью.

Кусочки капусты залейте томатным соусом. Накройте миску крышкой, поставьте в микроволновую печь и готовьте на средней мощности 15-20 минут. Выньте и дайте немного остыть.

Колбасу нарежьте средними кусочками. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте колбаску до золотистой корочки.

Остывшую капусту нашинкуйте, выложите обратно в миску, добавьте колбасу и готовьте еще 7-10 минут.

Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Капуста тушеная

  • descendent говорит:

    С большим удовольствием читаю все ваши статьи. Продолжайте писать обязательно. Андрюха, Хакасия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>