Капуста на гриле с лимоном

Молодая капуста — сочная и хрустящая — может стать любимым овощем на пикнике. Оказывается ее очень удобно жарить на гриле.

Для сытности приготовьте рядом несколько ломтиков бекона.

Дома времени на приготовление потребуется больше, но блюдо хуже от этого не станет.

Капуста на гриле с лимоном

Ингредиенты на 3-4 порции:  1 средний кочан молодой капусты,  полтора лимона, 60-80 мл оливкового масла, сладкая молотая паприка, черный молотый перец, соль.

Разрезать кочан на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. Получившиеся кусочки капусты (клинья) должны держать форму и не разваливаться.

Из половины лимона выжать сок.  Целый лимон нарезать кружочками средней толщины.

В миске перемешать лимонный сок с оливковым маслом перцем и солью.

Подготовленные кусочки капусты при помощи кулинарной кисти тщательно обмазать масляно-лимонной смесью так, чтобы масло проникло между капустными листьями. Остатками смеси обмазать дольки нарезанного лимона.

Готовые куски капусты обжарить на сковороде-гриль до темных подпалин, примерно по 5-8 минут с каждой стороны.  Вместе с капустой обжарить и кусочки лимона по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать капусту на гриле с лимоном горячей, посыпав молотой паприкой.

Приятного аппетита! 

4 комментария: Капуста на гриле с лимоном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>