Кальмары в кляре

Рецепт отличной вкусной закуски – кальмары в кляре, выглядит очень аппетитно, улетает со стола мгновенно. Готовятся кольца кальмара в кляре просто и быстро. Рассмотрит как приготовить кальмара в кляре:

kalmari

Ингредиенты на 4 порции: 200 г кальмара (тушки), 100 мл минеральной воды, 30 мл соевого соуса, 3 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка смеси молотых перцев, 1 чайная ложка молотой паприки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, масло растительное.

Готовим кальмаров в кляре

Тушку кальмара очистите, залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. Затем обсушите и нарежьте аккуратными тонкими кольцами. Обмакните в соевый соус , поперчите и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Сделайте кляр: В миске соедините муку, крахмал ,паприку, соль и разрыхлитель. Влейте охлажденную минеральную воду и взбейте миксером или венчиком до тех пор пока исчезнут комочки. Уберите в холодильник на 20 минут.

Во фритюрнице или в сковороде доведите до кипения большое количество масла.

По очереди каждое колечко кальмара окуните в кляр и положите на сковороду или во фритюрницу. Жарьте до золотистого цвета (1-2 минуты). Затем выложите на бумажное полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло.

Подавайте жареных кальмаров в кляре сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>