Как приготовить вкусный борщ из говядины

Борщ – один из самых любимых и популярных супов в России. Какой обед без сытного борща. Предлагаем Вам рецепт приготовления классического борща на говяжьей грудинке. Борщ получается очень наваристым, с ярким насыщенным вкусом и цветом.

borz iz gowiadini

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 200 г свиного сала
  • 2 средние свеклы
  • 2 небольшие картофелины
  • 3 средние головки репчатого лука
  • 2 средние морковки
  • ½ среднего кочана капусты
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка сахара
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Сметана – для подачи

Как приготовить борщ из говядины

В 5-ти литровую кастрюлю положите мясо говядины, полностью залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, 1 чайную ложку соли и готовьте 1 час.

Грудинку выньте из кастрюли. Срежьте с кости мясо, мякоть нарежьте мелкими кусочками и верните в кастрюлю (кости нам не понадобятся).

Сало нарежьте маленькими кубиками и разделите на 2 части.

Лук, морковь и свеклу очистите. Морковь и свеклу по отдельности натрите на терке. Лук мелко нарежьте.

На сковороде разогрейте половину сала (3 минуты), затем добавьте лук и обжаривайте, помешивая в течение 5-7 минут. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

На другой сковороде обжарьте оставшееся сало, добавьте свеклу, уксус, сахар и готовьте,помешивая 10 минут. Затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Картофель очистите и нарежьте брусочками. Капусту тонко нашинкуйте.

Бульон доведите до кипения, положите картофель и варите на слабом огне 3 минуты, добавьте капусту и готовьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные лук, морковь и свеклу. Накройте крышкой  и варите на слабом огне  10 минут.

Зубчики чеснока очистите  и мелко порежьте. Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите.

В борщи добавьте чеснок с петрушкой, накройте крышкой, выключите огонь. Оставьте борщ настояться 10-15 минут.

Готовый борщ на грудинке разлейте по глубоким тарелкам и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>