Как приготовить вкусные бараньи ребрышки с кускусом и овощами

Вы еще не решили как приготовить бараньи ребрышки? Приготовьте тушеные бараньи ребрышки с кускусом, нутом и овощами. Безумно вкусное, ароматное и сытное блюдо.

kuckuc c baranimi

Ингредиенты на 4-6 порций: 1 кг бараньих ребрышек, 2 стакана кускуса, 1 стакан нута, 2 большие морковки, 2 большие головки репчатого лука, 1 красный перец чили, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки зиры, пучок кинзы, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим тушеные бараньи ребрышки с кускусом, нутом и овощами

В миске нут залейте 1 литром холодной воды и оставьте на 8 часов (на ночь). Морковь и лук очистите, морковь нарежьте брусочками, лук — полукольцами.

В широкой кастрюле разогрейте оливковое мало  обжарьте ребрышки до румяной корочки.

Посыпьте баранину кориандром и зирой. Положите на нее лук, потом нут, сверху — морковь. Закройте кастрюлю плотно крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите в течение 2 часов.

У чили удалите перегородки с семенами и мелко нарежьте. Зубчики чеснока раздавите, очистите и положите в ступку. Добавьте щепотку соли и разотрите в пасту, добавьте очтрый перец и растолките все вместе. Кинзу мелко нарежьте.

За 5-10 минут до конца приготовления в кастрюлю добавьте зелень, смесь перца с чесноком, перемешайте, посолите и поперчите.

Кускус залейте 3 стаканами кипящей воды, посолите, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте (лучше вилкой).

На блюдо выложите кускус, сверху тушеные бараньи ребрышки и подавайте.

  • Вместо сушеного нута вы можете использовать консервированный: потребуется 2 банки по 400 г. В этом случае нут добавляйте за 20 минут до окончания приготовления.
  • Если у вас нет нута — просто добавьте побольше овощей, баклажаны, тыкву, сладкий перец.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>