Как приготовить творожную пасху

Незаменимый атрибут пасхального стола — творожная пасха. Настоящее лакомство которое любят и взрослые и дети. Предлагаю Вам приготовить пасху в необычном формате, ее можно преподнести в подарок своим близким и друзьям.

pacxa

Ингредиенты на 4 порции: 500 г творога, 150 г жирной сметаны, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, цедра 1 лимона, 200 г ананасовых цукатов или любых других).

Готовим творожную пасху.

Масло заранее выньте из холодильника (оно должно быть мягким). Творог дважды притрите через сито или дважды пропустите через мясорубку. Отдельно взбейте при помощи венчика сметану с яйцами, затем перемешайте с творогом и теплым маслом.

pacxa 2

Полученную творожную массу положите в большую кастрюлю и поставьте на очень маленький огонь. Постоянно помешивая доведите до горячего состояния и так же постоянно мешая остудите. Для этого кастрюлю можно поставить в большую миску с холодной водой.

В остывшую творожную массу добавьте цедру лимона, сахарную пудру и хорошенько перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанные цукаты.

Маленькие пасочницы выстелите двойным слоем марли и заполните творожной массой, сверху положите гнет и уберитеpacxa 3 в холодное место на 12 часов.

Готовую пасху опрокиньте на блюдо и украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>