Как приготовить сибас вкусно

Жаренный сибас с ризотто и томатным соусом – вкусный полноценный семейный обед. Несмотря на множество ингредиентов готовится достаточно просто и не очень долго, примерно 1 час, а получается восхитительно вкусно.

как приготовить сибас

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 филе сибаса или дорады
  • 250 г помидоров черри
  • 3 веточки петрушки
  • Оливковое масло
  • Молотый белый перец
  • Соль

Для ризотто:

  • 200 г риса для ризотто
  • 600 мл овощного бульона
  • 50 мл белого сухого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 3 лимона
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки пюре из базилика
  • 60 г протертого пармезана
  • Молотый черный перец
  • соль

Для пюре из базилика

  • 150 г зеленого базилика
  • 60 мл оливкового масла
  • 30 мл винного укуса
  • ½ чайной ложки тертой цедры лимона
  • Молотый черный перец
  • Соль

Для соуса:

  • 4 спелых помидора
  • 60 мл меда
  • 60 мл дижонской горчицы
  • 30 мл винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица шалота
  • 200 мл оливкового масла
  • Молотый черный перец
  • Соль

Как приготовить сибас с ризотто

Приготовьте пюре из базилика: В блендере измельчите базилик с уксусом и цедрой лимона. Поперчите, посолите, влейте оливковое масло и быстро перемешайте.

Приготовьте ризотто:  С лимонов сотрите цедру и выдавите сок. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Овощной бульон прогрейте и сохраняйте горячим на очень маленьком огне.

В глубокой сковороде разогрейте 50 г сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте рис и продолжайте готовить 5 минут. Влейте вино, лимонный сок, добавьте цедру и готовьте пока не выпариться жидкость.

В сковороду к рису вливайте по 1 половнику бульона, дожидаясь пока предыдущий не впитается полностью. Рис постоянно помешивайте и варите 15-20 минут, до состояния «аль денте» . Добавьте сыр, пюре из базилика, оставшееся сливочное масло и снимите с огня. Поперчите, посолите, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут.

Приготовьте сибас: Рыбное филе посолите, поперчите и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон до готовности.

Черри обжарьте на сковороде с оливковым маслом, периодически потряхивая сковородку, посолите поперчите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Приготовьте томатный соус: Лук с чесноком очистите. Помидоры разрежьте на 3-4 части. В чашу блендера положите помидоры, лук, чеснок, горчицу, мед и уксус и взбейте до однородной массы. Затем аккуратно, тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус. Поперчите и посолите.

На плоскую тарелку выложите ризотто, сибас и помидоры. Полейте остатками пюре из базилика, томатным соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>