Как приготовить макароны по флотски

Как приготовить макароны по-флотски с консервированным тунцом — простой, вкусный быстрый семейный обед или ужин на скорую руку. Сытно, быстро, вкусно и очень просто.

как приготовить макароны по флотски

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г макарон
  • 1 банка (350г) тунца в собственном соку
  • 3 средние головки репчатого лука
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим макароны по-флотски с тунцом

В большом количестве подсоленной, кипящей воды сварите макароны, согласно инструкции на упаковке.

Приготовьте соус: Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук, на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости, примерно 15 минут, посолите. Лук должен стать золотистым, но не зажаренным.

Тунца выньте из банки, добавьте в обжаренный лук, поперчите и разомните вилкой. Хорошенько перемешайте и немного прогрейте.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и переложите в соус, перемешайте и прогрейте.

Готовые макароны по-флотски разложите по тарелкам и подавайте со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>