Как приготовить дорадо под соусом песто

Дорада — невероятно полезная, практически бескостная и чрезвычайно вкусная рыба. Готовится дорада очень легко и просто, а получается всегда вкусно. Рассмотрим как приготовить дорадо в духовке под соусом песто. Запеченная дорада получается более нежной и сочной.

как приготовить дорадо

Ингредиенты:

  • 2 дорады или другой белой рыбы по 300 г каждая
  • 50 г свежего базилика
  • 50 г твердого сыра
  • 1 лимон
  • 1-2 столовых ложек кедровых орехов
  • 2-3 столовых ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • соль

Готовим драдо в духовке в соусе песто

Приготовьте соус песто:  Сыр натрите на терке. Базилик промойте под проточной водой, обсушите и отделите от веточек листочки. Разогрейте сухую сковородку и обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета. В чаше блендера измельчите базилик с орешками, затем добавьте оливковое масло, сыр и взбейте еще раз.

Дораду промойте, удалите жабры и  внутренности. Хорошенько обсушите тушки рыбы бумажными полотенцами.

Из лимона выжмите сок. На рыбе острым ножом сделайте надрезы под углом 45°. Сбрызните дораду лимонным соком, поперчите, посолите изнутри и снаружи.

Противень застелите бумагой для выпечки, сверху обильно полейте соусом песто.

Разогрейте духовку до 200-210°С и запекайте дорадо 15-20 минут.

Подавайте запеченную дораду в любом виде с соусом.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>