Кабачки фаршированные гречкой и фаршем

Легкое, сытное диетическое блюдо — кабачки фаршированные гречкой и фаршем индейки запеченные в духовке. Готовится очень просто из простых продуктов. Вкусный семейный ужин.

кабачки фаршированные гречкой и фаршем

Ингредиенты:

  • 2-3 средних, ровных кабачка
  • 150 г вареной гречки
  • 200 г фарша индейки
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • растительное масло
  • майоран сушенный
  • молотый черный перец
  • соль

Готовим кабачки фаршированные гречкой и фаршем

Кабачки нарежьте поперек на кусочки длиной 4-5 см. Затем аккуратно выньте из них мякоть, оставив по 0,5 см на дне и боках, чтобы получились «стаканчики». Посолите изнутри.

Смажьте маслом форму для запекания и поставьте в нее «стаканчики».

Приготовьте начинку: Лук и чеснок очистите и измельчите в блендере.

На сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук с чесноком в течение 5 минут. Посыпьте перцем и майораном. Снимите с огня, дайте остыть и смешайте с фаршем.

Добавьте в фарш вареную гречку, соль и перемешайте.

Наполните кабачковые стаканчики приготовленной начинкой. На дно формы налейте немного горячей воды и поставьте в духовку разогретую до 180°С. Запекайте в течение 40 минут.

Сыр натрите на средней терке. Выньте форму из духовки и посыпьте фаршированные кабачки сверху сыром.

Верните форму в духовку (при необходимости добавьте воды) и готовьте еще 5-10 минут до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Подавайте фаршированные кабачки с гречкой и фаршем со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>