Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное, ароматное варенье из крыжовника, с очень нежным вкусом. Для его приготовления лучше использовать крупные, зеленые ягоды. Рассмотрим как приготовить варенье из крыжовника:

barene iz krigownika

Ингредиенты: 5 стаканов крыжовника, 7 стаканов сахара, 2 горсти вишневых листьев

Готовим варенье из крыжовника

Крыжовник помойте и обсушите. Каждую ягодку крыжовника надрежьте сверху(там где хвостик) и с помощью булавки удалите семена.

Вишневые листья помойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Затем выньте и соедините с ягодами. Дайте остыть и уберите в холодильник на ночь.

Образовавшийся сок слейте и процедите.

Из 2 стаканов сока и сахара сварите сироп. Добавьте ягоды и варите до прозрачности.

За 3-4 минуты до готовности положите в варенье 10-15 вишневых листьев.

Готовое варенье из крыжовника разлейте банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>