Итальянская пицца

Рецепт итальянской пиццы с помидорами и сыром. Традиционно итальянцы для приготовления пиццы используют 3-4 компонента. У итальянской пиццы основа обязательно должна быть тонкой. Есть пиццу нужно горячей, чтобы насладиться вкусом хрустящего теста и ароматом сочной начинки!

pizza

Ингредиенты на 4 порции: Для теста: 250 г муки, 150 мл воды комнатной температуры, 4 г свежих дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 1,5 столовые ложки оливкового масла + масло для вымешивания теста.

Для начинки: 200 г сыра моцареллы, 2 больших помидора, несколько листочков базилика, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим пиццу

Делаем тесто для пиццы: В миску выложите сахар, дрожжи, оливковое масло, воду и хорошенько перемешайте. В другую миску просейте муку, добавьте соль. В середине миски в муке сделайте углубление (в виде кратера вулкана). Влейте в него полученную жидкость и аккуратно рукой замесите тесто. Мешайте в одну сторону по кругу постепенно захватывая с краев муку до тех пор пока не получится липкое мягкое тесто. Миску с тестом накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Рабочую поверхность стола смажьте оливковым маслом, выложите на нее тесто и вымесите его, растягивая его рукой и складывая вдвое. Накройте тесто полотняным полотенцем и оставьте на 1,5 часа, через каждые 30 минут вымешивайте его по 30 сек. Затем сформируйте из теста шар, смажьте его оливковым маслом, положите в чистую миску и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его в овал или круг (как вам нравиться), накройте полученную основу полотенцем и оставьте на 5-10 минут, чтобы она «поднялась», затем раскатайте тесто как можно тоньше (до толщины 4-5 мм). При раскатывании ели нужно присыпайте тесто слегка мукой.

Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кружочками. Моцареллу нарежьте кружками.

Нагрейте духовку до 250ºС.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите тесто, смажьте оливковым маслом. По тесту разложите кружочки помидоров, поперчите, посолите. Сверху разложите моцареллу и сбрызните оливковым маслом. Противень с пиццей поставьте в духовку и выпекайте до готовности (примерно 10 минут) края должны зарумяниться, а сыр расплавиться.

Готовую итальянскую пиццу выньте из духовки и посыпьте листиками базилика.

  • Тесто для пиццы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>