Индейка запеченная в духовке с пряностями

Мясо индейки запеченное в духовке с пряностями –вкусный семейный обед или званый ужин. Ароматное, вкусное, сочное диетическое мясо индейки не оставит равнодушными никого.

zapezenaja indeika c prjanoctjami

Ингредиенты на 7-8 порций: 1 кг филе индейки, 7-8 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка оливкового масла, молотый черный молотый, кориандр молотый сушеный, базилик молотый сушеный, чабер сушеный молотый, смесь специй «Карри»,  соль, для украшения розмарин.

Готовим запеченную индейку с пряностями

Индейку промойте и заклейте подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрывала филе. Оставьте на 2 часа, потом слейте воду и обсушите мясо с помощью бумажного полотенца.

Зубчики чеснока очистите и разрежьте вдоль на 3-4 ломтика.

Все специи соедините в ступке и слегка разотрите. Пересыпьте в небольшую миску, добавьте масло и перемешайте.

На филе острым тонким  ножом сделайте неглубокие надрезы, в каждый вложите по ломтику чеснока.

Смажьте индейку со всех сторон специями и заверните в фольгу (неплотно).

Разогрейте духовку до 250°С и запекайте индейку в течение 20-30 минут. Потом выключите духовку и не вынимайте индейку еще 2 часа (при закрытой дверце духовке).

Подавайте запеченную индейку разрезав на кусочки и украсив розмарином.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>