Хлебные палочки

Ингредиенты:    мука 2,5 стакана,  сухие дрожжи 0,5 столовые ложки или свежие дрожжи 15г,   теплая вода 170 мл,  оливковое масло 1 чайная ложка,  мед 1 чайная ложка,  сыр 100г, соль 0,5 чайной ложки,  молоко 1 столовая ложка,  семена кунжута или мака.

Готовим хлебные палочки

В миску просейте муку , добавьте туда мед, сухие дрожжи и соль.   Помешивая влейте воду.   Если вы используете свежие дрожжи, то сначала разведите их в воде, затем помешивая влейте в муку и добавьте соль и мед.

Полученную мучную смесь хорошенько перемешайте и добавьте туда оливковое масло.

Замесите тесто пока оно не станет гладким и эластичным.   Сыр натрите и введите в тесто.

Готовое тесто разделите на 16 частей.   Сформируйте из каждой части палочку длиной 25 см и шириной 1 см.  Каждую палочку смажьте смажьте молоком и обваляйте в кунжуте или в маке.   Можно молоклм не смазывать, а просто овалять их в смеси пряных трав и соли.

Противень застелить пекарской бумагой,  выложить на него палочки  и оставить на 15-20 минут.   Духовку разогреть до 150°С и выпекать палочки в течение 30 минут.

Хлебные палочки готовы.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи другому!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Пицца с сыром, беконом и яйцами.
  2. Заварные сырные шарики

Оставить комментарий

ХОЧЕШЬ САЙТ КАК У МЕНЯ? ТЕБЕ СЮДА!!!
Start Up
Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *