Хинкали

Традиционное грузинское блюдо – хинкали. Это крупные размером примерно с кулачок мешочки из тугого теста с начинкой из мяса и бульона. Невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Рассмотрим как приготовить хинкали:

xinkali

Ингредиенты: 300 г жирной баранины, 200 г свинины, 3 головки репчатого лука, 1 стакан мясного бульона, 3 стакана муки, 1 яйцо, молотый черный перец, соль.

Готовим хинкали (грузинские пельмени)

Лук очистите и разрежьте на 4-6 частей. Пропустите через мясорубку говядину, свинину и лук. Поперчите, посолите и перемешайте. Постепенно влейте мясной бульон, у вас должен получиться вязкий фарш.

Просейте муку на стол горкой. В центре сделайте углубление.

В стакан наберите воды, вбейте яйцо, посолите и перемешайте. Яичную массу аккуратно влейте в углубление мучной горки и замесите тесто. Затем скатайте шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Тесто обомните, разделите на кусочки и раскатайте в круглые очень тонкие лепешки диаметром 12 см.

На каждую лепешку выложите немного фарша. Края защипните сверху так, чтобы получился мешочек.В кастрюле вскипятите подсоленную воду и варите хинкали партиями по 8-10 штук. После того как они всплывут готовьте еще 1-2 минуты и аккуратно, шумовкой, стараясь на повредить мешочки выньте их из бульона.

Готовые хинкали выложите на блюдо и подавайте со сметаной или соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>