Харчо из говядины с ткемали

Традиционно суп харчо готовят из мяса говядины. Харчо по сути это острый, густой, пряный суп с обилием зелени и чеснока. Простой и в то же время сытный суп с насыщенным неповторимым кисловатым вкусом. Как приготовить суп харчо с ткемали:

xarzo c tkemali

Ингредиенты: 600 г говяжьей грудинки, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соуса ткемали, 2-3 столовые ложки растительного масла, по 1 пучку петрушки, кинзы и базилика, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 лавровых листа, 6-7 горошин душистого перца, 1 чайная ложка смеси «Хмели-сунели», 1 чайная ложка шафрана или куркумы, соль.

Готовим харчо с ткемали

Говядину промойте и нарежьте кусочками толщиной 5-7 см. Положите в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 2 часа.

Готовое мясо выньте из кастрюли. Бульон процедите, верните в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте рис (при необходимости рис промойте). Верните говядину, посолите и варите 10 минут.

Лук очистите и мелко порубите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности и переложите его в суп. Добавьте лавровый лист, кориандр и горошек душистого перца. Готовьте все вместе 15 минут.

Петрушку, базилик и кинзу промойте, обсушите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Орехи растолките в ступке и смешайте с чесноком.

В кастрюлю с супом добавьте соус ткемали, петрушку, шафран и хмели-сунели. Варите 7 минут и снимите харчо с огня.

Заправьте суп чесночно-ореховой пастой, базиликом и кинзой. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут настояться. Затем разлейте по глубоким тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Харчо из говядины с ткемали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>