Груши с шоколадом

Простой, вкусный фруктовый десертгруши с шоколадным соусом и мороженным. Готовятся очень просто, а получается невероятно вкусно. Нравится абсолютно всем!

gruci c zokoladom

Ингредиенты: 2 большие плотные груши, 100 г темного шоколада, 200 мл жирных сливок (33-35%), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка коньяка, 1 палочка корицы, сок и цедра 1 лимона, ванильное мороженое, 12 засахаренных фиалок.

Готовим груши с шоколадом

Сварите сироп: В кастрюльке вскипятите 125 мл воды с сахаром, соком  и цедрой лимона, корицей.

Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Половинки груш положите в кастрюлю с сиропом, накройте крышкой и варите на слабом огне 8-10 минут. Затем снимите с огня и дайте грушам остыть в сиропе,  примерно 2 часа.

Приготовьте шоколадный соус: Шоколад разломайте на небольшие кусочки. В сотейнике с толстым дном  растопите шоколад со сливками, на небольшом огне, постоянно помешивая до однородности. Снимите с огня и по капле, непрерывно помешивая, добавьте коньяк.

В 4 креманки разложите половинки груш срезом вверх. На них выложите по большому шарику мороженного, полейте теплым шоколадным соусом. Украсьте фиалками и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>