Грибной крем-суп со сливками

Очень вкусный, ароматный, нежный и красивый – грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Готовится очень просто, а получается просто невероятно вкусно, питательно и полезно.

gribnoi krem cup

Ингредиенты на 6 порций: 500 мл овощного бульона, 400 г шампиньонов, 2 большие луковицы, 1 черешок сельдерея,  1 средняя морковка, 3-4 зубчика чеснока, 5 веточек тимьяна, ¾ стакана сливок (35% жирности), 250 мл белого вина, 4 перышка шнитт-лука, 8 тонких ломтиков пармезана, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим грибной крем-суп

Лук, чеснок и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте лук, на среднем огне, до карамелизации, примерно 25-30 минут.

Морковь нарежьте кружочками, сельдерей ломтиками, чеснок мелко порубите. Один гриб оставьте для крашения, остальные разрежьте на 4-8 частей.

Кастрюлю с толстым дном разогрейте на среднем огне, налейте оливковое масло и обжарьте сельдерей и морковь до мягкости, примерно 10 минут. Добавьте грибы и чеснок и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Добавьте тимьян, влейте  белое вино  и доведите до кипения. Варите все вместе 5 минут, затем влейте овощной бульон, добавьте жаренный лук и варите суп пока жидкость на уменьшится в два раза, примерно 10 минут. Поперчите и посолите.

Кастрюлю снимите с огня и измельчите суп с помощью погружного блендера до гладкого пюре. Поставьте кастрюлю обратно на медленный огонь, влейте сливки и прогрейте, не доводя до кипения.

Отложенный гриб нарежьте на 6 тонких ломтика. Разлейте грибной крем-суп по глубоким тарелкам, в каждую тарелку положите ломтик пармезана, сверху грибной ломтик, украсьте шнитт-лука и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>