Гренки с овощами и сыром

Гренки

Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 1 кочан цветной капусты, 1 кабачок, 3 моркови, 6 яблок, 6 столовых ложек тертого сыра, 6 яиц, 0,5 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, зелень рубленая, соль по вкусу.

Кабачок, Яблоки морковь и зелень мелко нарежьте. Капусту разберите на соцветия.

Морковь тушите на масле с частью молока до полуготовности.  Положите  кабачок и капусту.  Тушите еще 10 минут. Затем овощи охладите.  Добавьте яблоки, часть сахара, зелень, взбитые яичные белки и соль.

Ломтики хлеба смочите в смеси оставшегося молока, яичных желтков и сахара. Слегка обжарьте.

Горкой положите на гренки тушеные овощи и яблоки. Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.

При подаче уложите гренки на блюдо и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Гренки с овощами и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>