Говяжий язык с овощами

Блюдо из языка всегда получается очень нежным, вкусным и питательным. Язык по праву считается деликатесом.Хочу поделиться как приготовить говяжий язык с овощами

ragu c jazikom

Ингредиенты на 6 порций: язык весом 1,5 кг, 400 г зеленого горошка, 200 г зерен молочной кукурузы, 2 головки репчатого лука, 4 средние молодые морковки, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки топленого масла или сливочного, ½ стакана сухого  белого вина или воды, 1 чайная ложка молотой паприки, молотый черный перец, соль.

Готовим говяжий язык с овощами

Язык хорошенько вымойте щеткой под проточной холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он полностью был покрыт водой и варите на маленьком огне 1 час 40-50 минут.

Сваренный язык положите под струю холодной воды на 3-5 минут и снимите кожу чулком.

У основания языка срежьте мясо и порежьте его маленькими кусочками. Остальной язык порежьте средним кусочками.

Морковь помойте и нарежьте кусочками толщиной 1 см. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, чеснок – тонкими кружочками.

На сковороде разогрейте топленое или сливочное масло выложите морковь, чеснок, лук и обжаривайте 7 минут.

Добавьте язык, влейте вино или воду и готовьте 10 минут. Всыпьте кукурузу, горошек, посолите, поперчите, приправьте паприкой, накройте крышкой и готовьте еще 8-10 минут.

Готовое рагу из языка с овощами разложите по тарелками и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Говяжий язык с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>