Говядина запеченная в винном соусе

Предланаю вашему вниманию блюдо из мяса — говядина запеченная в винном соусе.  Говяжья вырезка — идеальное мясо для запекания.  Оно без пленок и сухожилий, поэтому всегда получается мягким, а в винном соуе оно получается особенно сочным и ароматным.

 говядина запеченная

Ингредиенты на 6 порций: 2 кг говяжьей вырезки,  450г моркови, 450г мелкого лука-шалота,  3 зубчика чеснока,  800г консервированных очищенных томатов, 1 пучок петрушки,  1 стакан красного сухого вина,  ½ чайной ложки тимьяна.  2 столовые ложки растительного масла,  лавровый лист,  черный молотый перец, соль.

Готовим говядину запеченную  в винном соусе

Мясо обсушите при помощи бумажного полотенца, посыпьте перцем и солью.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, периодически переворачивая в течение 15-20 минут.

Готовим винный соус:  Морковь, чеснок и лук очистите.  Морковь крупно порежьте, чеснок порубите. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук (целиком) и чеснок, посыпьте тимьяном, влейте вино продолжайте готовить 3 минуты.

В глубокую жаровню выложите кусочки морковки, сверху обжаренное мясо, полейте винным соусом, добавьте томаты, лавровый лист. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1,5-2 часа.

Готовое мясо выложите из жаровни, дайте постоять 10-15 минут и нарежьте поперек  волокон на кусочки.

На блюдо выложите кусочки мяса, украсьте тушеными овощами , полейте мясным соусом и подавайте.

  • Если не удалось купить вырезку, выберите толстый край. Предварительно подготовьте его срезав все пленки. 
  • Таким же образом можете приготовить и свинину: карбонат или шейку (у шейки прослойки жира лучше срезать).

Приятного аппетита!

6 комментариев: Говядина запеченная в винном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>